Menu

Дикси не платит арендодателям? Идем в суд!

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
Share on print

Дикси – это популярный продуктовый магазин, большая корпорация, с тысячами сотрудников. Наш клиент уже на протяжении долгого времени имеет арендные отношения с этой компанией. Он сдает ей нежилое помещение под продуктовый магазин.

Продукты в магазине Дикси соответствуют стандартам качества, а вот обязательства свои данная компания выполняет не всегда. Результатом этого явилось два суда с Дикси, которые рассматривал Арбитражный суд г. Москвы.

Дикси не платит арендодателям? Идем в суд! 1Дела однотипные. Дикси Юг заключив долгосрочный договор аренды не оплачивала собственнику коммунальные и эксплуатационные платежи, которые собственник оплачивал ресурсоснабжающим организациям. Не оплачивались вовремя и арендные платежи. Счета Дикси Юг все получал, но из-за недоработок менеджмента платежи осуществлялись в адрес собственника помещения без должной дисциплины.

В итого, собственник был вынужден обратиться в суд с иском о взыскании с Дикси Юг коммунальных платежей, неустойки за нарушение сроков арендных платежей, неустойки за нарушение сроков оплаты коммунальных платежей.

Позиция Дикси юг основывалась на том, что они не получали счета от собственника. Однако, это утверждение опровергалось почтовыми квитанциями о направлении счетов Дикси Юг, а также тем, что ответчик какие-то позиции из счетов оплачивал, какие-то нет. Поэтому, доказательная база была необходима и в таком очевидном деле. Ведь понятно, что магазин не может работать без электричества, воды, отопления и уборки общих мест. Тем не менее, представитель Дикси Юг систематически утверждал, что счета магазин не получал.

Рассмотрев представленные доказательства Арбитражный суд г. Москвы признал законность требований собственника об уплате задолженностей по возмещению расходов на коммунальные платежи, электричество, эксплуатационные расходы и взыскал заявленные суммы, неустойку за нарушение сроков, судебные расходы. Неустойка была снижена по заявлению ответчика. Остальные суммы были взысканы в полном объеме. На ответчика были возложены и судебные расходы.

Поиск по сайту

Остались вопросы?

Звоните:
  • +7(495)118-32-32